Vagnoe.ru
Загрузка...

    Медики признали сало самым полезным продуктом в холода





    Медики признали сало самым полезным продуктом в холодаХотя, ранее существовало мнение, что этот продукт питания является излишне калорийным и насыщенным холестерином, поэтому его следует употреблять крайне ограниченно

    Давно известно, что как только наступают холода, организм испытывает потребность в более жирной пище, благодаря которой вырабатывается энергия, а также переносится суровый климат. Недавние исследования медиков подтвердили, что для холодного сезона наиболее полезным продуктом является сало. Хотя, ранее существовало мнение, что этот продукт питания является излишне калорийным и насыщенным холестерином, поэтому его следует употреблять крайне ограниченно, пишет Raut.ru.

    Сегодня так же диетологи утверждают, что если в пище содержится много жиров, она способствует возникновению атеросклероза. Тем не менее, в мире жиров ориентироваться не просто, и имеются свои нюансы. Уже доказано, что без жиров организм обходиться не может, и поэтому, выбирая жиросодержащие продукты для регулярного использования, необходимо принимать во внимание их свойства. В первую очередь, важно, какое количество ненасыщенных кислот имеется в определенном продукте, считают эксперты.

    Среди прочих жирных продуктов диетологами выделено свиное сало, которое имеет в своем составе уникальное сочетание ненасыщенных жирных кислот. В частности, исследователи выяснили, что в сале имеется арахидоновая кислота. А именно она признана учеными, как одна их незаменимых четырех жирных кислот. Установлено, что арахидоновая кислота имеется в составе фосполипидов, являющихся основой клеточных мембран. Она нужна для того, чтобы передавать сигналы клетки, и служит своеобразным воспалительным медиатором.

    Под влиянием арахидоновой кислоты костная ткань правильно функционирует, так как эта кислота ответственна за работу почек, рост клеток, сердечной мышцы. При этом, она принимает активное участие в обмене холестерина в организме. Кроме того, сало богато и другими незаменимыми жирными кислотами, и в его составе им отведено не менее десяти процентов. Эксперты утверждают, что если учитывать этот его показатель, то сало значительно лидирует среди других пищевых жиров по биологической активности, которая у него в пять раз выше, если сравнить с говяжьим жиром или популярным сливочным маслом.

    В народной медицине сало широко применяется, как наружное средство. Немало случаев, когда оно оказывается очень действенным, и даже превышает эффект, производимый патентованными средствами, приобретенными в аптеке. Врачи напоминают, что сало нужно употреблять умеренно, и непременно сочетать с овощами, тогда атеросклероз не страшен.

    Между тем,диетологи советуют есть сало, чтобы похудеть. Дело в том, что сало обладает желчегонным эффектом, способствует быстрому выводу из организма вредного холестерина.

    Похожие новости
  • Оливковое масло — незаменимый помощник для всех
  • Полезные свойства молочной сыворотки
  • Яичница так же вредна, как и сигареты
  • Грейпфрут поможет похудеть
  • Чистим печень и почки
  • Медведев и Азаров будут вместе дегустировать украинский сыр

Фото новости
    Загрузка...


  • Кабмин увеличил размер одноразовой помощи семьям погибших в АТО до 1,2 млн гривен
  • Власти Саудовской Аравии планируют конфисковать $800 млрд у задержанных членов королевской семьи и чиновников – WSJ
  • Кабмин разорвал соглашение с РФ о поставках вооружения и военной техники
  • Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: Возьмите всех олигархов России и отнимите у них 50%. Это деньги Вовы Путина
  • Кабмин одобрил кредит в сумме €320 млн на расширение метро в Харькове
  • Апелляционный суд обязал
  • В САП сообщили, что до конца недели Насиров должен ознакомиться с обвинительным актом, после чего дело направят в суд
  • В
  • Польские журналисты заявили, что антрацит с оккупированного Донбасса экспортировался минимум в пять стран ЕС
Событие дня
Новые статьи
Нацполиция выплатила почти 55 млн грн сотрудникам, которых после проваленной переаттестации

Группа экспертов МВФ посетит Украину 9–17 ноября

Техасского стрелка остановил обычный сантехник с винтовкой, который даже не служил в армии

Топ новости


Медики признали сало самым полезным продуктом в холода





Медики признали сало самым полезным продуктом в холодаХотя, ранее существовало мнение, что этот продукт питания является излишне калорийным и насыщенным холестерином, поэтому его следует употреблять крайне ограниченно

Давно известно, что как только наступают холода, организм испытывает потребность в более жирной пище, благодаря которой вырабатывается энергия, а также переносится суровый климат. Недавние исследования медиков подтвердили, что для холодного сезона наиболее полезным продуктом является сало. Хотя, ранее существовало мнение, что этот продукт питания является излишне калорийным и насыщенным холестерином, поэтому его следует употреблять крайне ограниченно, пишет Raut.ru.

Сегодня так же диетологи утверждают, что если в пище содержится много жиров, она способствует возникновению атеросклероза. Тем не менее, в мире жиров ориентироваться не просто, и имеются свои нюансы. Уже доказано, что без жиров организм обходиться не может, и поэтому, выбирая жиросодержащие продукты для регулярного использования, необходимо принимать во внимание их свойства. В первую очередь, важно, какое количество ненасыщенных кислот имеется в определенном продукте, считают эксперты.

Среди прочих жирных продуктов диетологами выделено свиное сало, которое имеет в своем составе уникальное сочетание ненасыщенных жирных кислот. В частности, исследователи выяснили, что в сале имеется арахидоновая кислота. А именно она признана учеными, как одна их незаменимых четырех жирных кислот. Установлено, что арахидоновая кислота имеется в составе фосполипидов, являющихся основой клеточных мембран. Она нужна для того, чтобы передавать сигналы клетки, и служит своеобразным воспалительным медиатором.

Под влиянием арахидоновой кислоты костная ткань правильно функционирует, так как эта кислота ответственна за работу почек, рост клеток, сердечной мышцы. При этом, она принимает активное участие в обмене холестерина в организме. Кроме того, сало богато и другими незаменимыми жирными кислотами, и в его составе им отведено не менее десяти процентов. Эксперты утверждают, что если учитывать этот его показатель, то сало значительно лидирует среди других пищевых жиров по биологической активности, которая у него в пять раз выше, если сравнить с говяжьим жиром или популярным сливочным маслом.

В народной медицине сало широко применяется, как наружное средство. Немало случаев, когда оно оказывается очень действенным, и даже превышает эффект, производимый патентованными средствами, приобретенными в аптеке. Врачи напоминают, что сало нужно употреблять умеренно, и непременно сочетать с овощами, тогда атеросклероз не страшен.

Между тем,диетологи советуют есть сало, чтобы похудеть. Дело в том, что сало обладает желчегонным эффектом, способствует быстрому выводу из организма вредного холестерина.

Похожие новости
  • Оливковое масло — незаменимый помощник для всех
  • Полезные свойства молочной сыворотки
  • Яичница так же вредна, как и сигареты
  • Грейпфрут поможет похудеть
  • Чистим печень и почки
  • Медведев и Азаров будут вместе дегустировать украинский сыр