Назвали главные витамины для продления молодости

Назвали главные витамины для продления молодостиИх легко добыть из самых привычных летних продуктов

Эксперты Бостонской группы Американской антиэйдж-ассоциации (куда входят специалисты, занимающиеся вопросами старения) назвали несколько полезных веществ, которые на самом деле тормозят окислительные процессы в организме и помогают обновлению тканей:

Бета-каротин - антиоксидант, в организме превращается в витамин A. Очень нужен для поддержания зрения, иммунной системы, а также эластичности кожи. Также бета-каротин защищает нашу кожу от солнечной радиации и угрозы рака кожи - меланомы. Так что если собираетесь позагорать, съешьте накануне штук пять абрикосов или морковный салат - это поможет получить более ровный и здоровый загар. Больше всего бета-каротина в молодом картофеле, морковке, зеленом перце, свежих абрикосах. - Но злоупотреблять готовыми комплексами с бета-каротином не стоит, - предупреждает фармацевт Наталья Опыхтина, - избыток витамина А накапливается в печени и может ей повредить. Вполне достаточно получать бета-каротин из продуктов питания.

Фолиевая кислота помогает женщинам лучше перенести беременность (также необходима и для нормального развития плода), а после 45 лет защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и нервного истощения. Содержится в цельнозерновых продуктах, овощах темно-зеленого цвета (брокколи, брюссельская капуста, шпинат), зеленом горошке, свежей стручковой фасоли. Витамин В15, или пангамовая кислота, - мощный антиоксидант и очиститель организма от токсинов. Повышает физическую выносливость, улучшает процесс обмена веществ. Также известно, что пангамовая кислота увеличивает срок жизни клеток организма и препятствует их перерождению в злокачественные.

Витамин С. Аскорбинку можно назвать, пожалуй, витамином номер один в нашей жизни - от рождения и до старости. Она необходима для всех функций организма - от обмена веществ до защиты от сезонных инфекций. Наиболее богаты витамином С квашеная капуста, цитрусовые, облепиха, черная и красная смородина.

Витамин В10, или парааминобензойная кислота (ПАБК). Защищает нас от вредного воздействия озона и от чрезмерного воздействия ультрафиолета. Кстати, добавляет фармацевт Наталья Опыхтина, ПАБК часто входит в состав солнцезащитных кремов, это должно быть указано в составе. Стимулирует образование в организме интерферона - защитного белка, который дает нашему организму силы защищаться от инфекций. Отвечает за гладкость и упругость кожи, а также защищает волосы от ранней седины. Больше всего В10 содержится в свежих лесных орехах, молодых козьих и овечьих сырах, яичных желтках и говяжьей печени.


Категория: Сегодня / Леди / Здоровье / 9 декабрь 2013

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика