Американцы считают Путина сильнее Обамы


Американцы считают Путина сильнее ОбамыКроме того, общественность США не поддерживает решение Вашингтона ввести санкции против РФ

Жители Соединенных Штатов считают, что президент России Владимир Путин является в настоящий момент более сильным лидером страны, чем их собственный глава государства Барак Обама, свидетельствуют данные опроса, проведенного британской компанией YouGov совместно с журналом The Economist. Опрос проходил 8-10 марта 2014 года и был посвящен ситуации на Украине - на вопросы социологов отвечали 1000 граждан США.

78% американцев признали политическую силу Путина - очень сильным российского президента считают 33% опрошенных, довольно сильным - еще 45%. Лишь 15% назвали его довольно слабым, а 8% - очень слабым. Напротив, Обаму считают очень сильным лидером всего 45% респондентов, причем большинство из них оценили его только как «довольно сильного». 55% американцев рассматривают Обаму как слабого руководителя страны, сообщает портал newsru.com.

Согласно данным опроса, американская общественность не поддерживает решимость официального Вашингтона ввести санкции против России в случае, если крымский референдум 16 марта все же состоится. На вопрос, что должны делать США для преодоления украинского кризиса, только 0,4% опрошенных заявили о санкциях против России. 27% считают, что правильным было бы оказать экономическую помощь Киеву. 44% высказались за дипломатическое решение крымской проблемы совместно с Россией. За снабжение Украины оружием выступили 11%, а за отправку американских войск в страну - не более 6%.

На вопрос, должны ли США участвовать в споре России с Украиной по крымской проблеме, 25% респондентов ответили положительно, 50% - отрицательно, а свою неуверенность по поводу возможного вмешательства американцев в ситуацию высказали 24%.

Американцев также попросили спрогнозировать развитие ситуации, если Вашингтон все же введет санкции против РФ. Отвечая на вопрос, выведет ли Россия в этом случае войска из Крыма, 55% заявили, что, скорее всего, этого не произойдет. Лишь 0,3% сказали о большой вероятности этого, относительную возможность такого события отметили 0,17% опрошенных.

Напомним, что события в Крыму и успешно проведенная Россией Олимпиада в Сочи резко подняли рейтинг Владимира Путина и на родине. Согласно обнародованным накануне данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), число россиян, одобряющих работу президента, достигло максимума за последние три года и составило 71,6%.


Категория: Сегодня / Политика / 16 март 2014
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика