Швейцарская прокуратура провела обыск в офисе Ахметова, - СМИ


 Швейцарская прокуратура провела обыск в офисе Ахметова, - СМИ В офисе компании Рината Ахметова прошел обыск - DTEK Traiding SA подозревают в связи с угольным трейдером MAKO Traiding Александра Януковича

Швейцарская прокуратура провела обыск в офисе компании Рината Ахметова DTEK Traiding S.A., сообщает Hubs со ссылкой на издание SonntagsZeitung в номере за 16 марта 2014 года.

Обыск был проведен в течение двух часов еще 27 февраля в офисе компании, который находится недалеко от пристани Bergues Genuve. Обыск был проведен в рамках расследования деятельности угольной трейдинговой компании MakoTrading SA старшего сына президента Александра Януковича, который подозревается швейцарской полицией в отмывании денег.

По информации издания, структуры Ахметова якобы переплетены с компанией Януковича-младшего. Издание также называет Ахметова "щедрым спонсором" предвыборной кампании Виктора Януковича.

SonntagsZeitung в пресс-службе ДТЭК подтвердили факт обыска документов. "ДТЭК подтверждает, что швейцарские власти начали расследование о деятельности некоторых фирм украинских должностных лиц. Мы предоставили швейцарским правоохранительным органам финансовую и юридическую документацию нашего швейцарского филиала", - сообщили в пресс-службе.

В ДТЭК утверждают, что являются полностью прозрачным бизнесом и соответствуют действующему законодательству Швейцарии, поэтому готовы предоставить все необходимые документы следствию.

Как известно, санкции в отношении бывших украинских должностных лиц введены во многих европейских странах. По оценкам нового руководства страны, Янукович и его окружение за четыре года вывели на оффшорные счета около $70 млрд., оставив государственную казну пустой.


Категория: Сегодня / Политика / 17 март 2014
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика