Приватбанк прекратил обслуживать клиентов в Крыму


 Приватбанк прекратил обслуживать клиентов в Крыму Единственной услугой, которая все еще предоставляется на полуострове, - это выдача наличных из банкоматов в рамках остатков на дебетовых картах, но не более 1500 грн в сутки

Об этом рассказал замруководителя направления "Общий маркетинг и реклама" в банке Олег Серга, пишет Дело.

"Сейчас вообще нет никакого кредитования в Крыму. Мы лишь рассматриваем технологическую возможность перевода всех средств в российскую валюту, но данное решение еще не принято. Никто не понимает, что будет дальше. Ни в Киеве, ни в Крыму. Мы пока не выдаем кредиты в рублях, и таким образом не нарушаем законодательство. Однако мы должны быть готовы к любым решением на полуострове", - сказал он.

Серга сообщил, что в Крыму не хватает наличных денег. Он отметил, что ни кредитный, ни депозитный портфель банка в Крыму не являются значительным, однако при этом Приватбанк остается лидером рынка и в этом регионе.

Приватбанк является крупнейшим украинским банком, более чем в два раза превосходя по размеру активов находящийся на втором месте Ощадный банк.

Напомним, Крым провозгласил себя независимым государством и намерен войти в состав Российской Федерации с переходом на рубль.


Категория: Сегодня / Бизнес и экономика / 17 март 2014
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика