Дочь Кончаловского и Юлии Высоцкой, последние новости на 7 апреля


Дочь Кончаловского и Юлии Высоцкой, последние новости на 7 апреляЧетырнадцатилетняя Мария КОНЧАЛОВСКАЯ, пострадавшая в результате автокатастрофы на юге Франции, может в скором времени быть отключена от аппаратов искусственного обеспечения жизни


Медики утверждают, что уже сейчас у КОНЧАЛОВСКОЙ начали отмечаться реакции на внешние раздражители, что повышает шансы на самостоятельный выход ребенка из комы.

Напомним, дочь известного режиссера Андрона КОНЧАЛОВСКОГО и телеведущей Юлии ВЫСОЦКОЙ провела в состоянии комы практически полгода из-за последствий аварии, в которую она попала вместе с отцом.

Ранее врачи госпиталя в Марселе говорили о вынужденном отключении ребенка от систем жизнеобеспечения в связи с безнадежностью ее состояния.

Маша Кончаловская, последние новости на 7 апреля

Хорошая новость: организм Маши Кончаловской изо всех сил старается справиться с болезнью, кровоснабжение мозга стало лучше, начали двигаться глазные яблоки, девочка реагирует на голоса родных. Организм делает попытки дышать самостоятельно и выйти из искусственной комы. Как только девочка проснется, ее отключат от аппаратуры, поддерживающей жизнедеятельность.

Осенью 2013 года Маша Кончаловская вместе с отцом, будучи во Франции, попала в ДТП. Девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму и была госпитализирована в клинику в Марселе. По просьбе родителей врачи клиники избегают утечки информации о состоянии дочери. Сами родители Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая вернулись к работе, потому что лечение дочери требует значительных средств. Как только состояние девочки позволит, ее заберут для прохождения дальнейшей реабилитации в Россию.

Состояние здоровья Марии Кончаловской: девочку готовятся отключать от аппарата искусственного дыхания

Состояние здоровья Марии Кончаловской улучшается с каждым днем. По предварительной информации, врачи считают, что девочка в скором времени будет готова дышать самостоятельно, и ее можно будет отключить от аппарата искусственного дыхания.

Состояние Марии Кончаловской продолжает улучшаться. По некоторым данным, Машу Кончаловскую, дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, в скором времени могут отключить от аппарата искусственного дыхания. А это означает, что, по мнению врачей, организм девочки практически готов к тому, чтобы начать дышать самостоятельно.

О том, что Мария Кончаловская вот-вот начнет дышать самостоятельно, медики сообщали всю неделю, однако то, что процесс выздоровления вдруг начал идти так быстро, не ожидал, наверное, никто. Ведь еще буквально неделю назад врачи клиники в Марселе, где вот уже полгода находится в искусственной коме Маша Кончаловская, хотели поставить перед родителями девочки вопрос о целесообразности дальнейшего поддержания жизни пациентки. Тогда медики считали, что мозг Марии уже умер.

Но девочка как будто почувствовала, что ее родители начали терять последнюю надежду, и, после начала процесса вывода Маши Кончаловской из искусственной комы, в ее мозгу активизировалось кровообращение, она начала двигать глазными яблоками, вернулась работа лицевых нервов, а также внутренних органов.

Напомним, семья Кончаловских попала в автоаварию во Франции осенью прошлого года. Все отделались легкими травмами, кроме Марии Кончаловской, которая сидела на переднем сидении и не была пристегнута. Девочка получила серьезную черепно-мозговую травму и потеряла сознание. Как только ее доставили в больницу Марселя, врачи сразу же погрузили Марию в искусственную кому, в которой девочка находится до сих пор.

Мария Кончаловская - последние новости состояния здоровья на 7 апреля 2014 года

Из самых последних сообщений на седьмое апреля, поступивших совсем недавно в информагентсва и прессу, дочь знаменитого режиссера из России Андрея Кончаловского и известной ведущей и автора многих книг по кулинарии Юлии Высоцкой очень скоро планируют отключить от специализированных медицинских аппаратов, которое поддерживают жизнедеятельность организма юной Марии Кончаловской искусственно. Данное решение будут очень скоро принимать медики, лечащие ребенка, на основании того, что Мария Кончаловская стала уже медленно выходить из комы, которая продолжалась почти полгода.

В данный момент медицинские специалисты ежедневно ждут, что Мария Кончаловская получит возможность дышать без помощи оборудования искусственной доставки кислорода, но для этого пациентке еще следует преодолеть легочный коллапс.

Доктора из Франции по-прежнему круглосуточно контролируют состояние Марии Кончаловский и уже стали регистрировать первые сигналы того, что функции внутренних органов пациентки Маши уже активизировались. Как сообщают доктора, организм девочки также стал демонстрировать свою реакцию на разные раздражители. Отныне шансы на то, что Мария Кончаловская сумеет самостоятельно вернуться в чувство существенно увеличились.

Следует напомнить, что еще в конце марта медики больницы в Марселе были уже готовы огласить Марию Кончаловскую безнадежной пациенткой, но совсем неожиданно для многих, пациентка стала показывать положительную тенденцию в своем здоровье. Доктора уже были намерены предложить родным Марии Кончаловской Андрею Кончаловскому и Юлии Высоцкой определиться, что дальше делать, - оставить Марию в состоянии комы либо отключить их дочь от оборудования, которые искусственно обеспечивало жизнедеятельность ее организма.

Подавляющее большинство медиков не верили в то, что Мария Кончаловская сумеет выбраться их этого состояния, поскольку головной мозг ребенка начал уже медленно умирать и, естественно, кома в течение шести месяцев не пройдет для здоровья Марии Кончаловской без последствий. Как говорят врачи, которые занимаются лечением Марии Кончаловской, ребенок уже не будет никогда такой, какой ее знали до трагедии, потому что травмы очень серьезные, а сама кома была столь долгой, что отдельные участки головного мозга уже атрофировались, и их восстановление невозможно.

Тем не менее, невзирая на это, прогнозы медиков все также пессимистичные. Отец и мать Марии Кончаловской Андрей и Юлия все равно надеются только на лучшее и с большим нетерпением ожидают, когда их ребенок станет дышать самостоятельно, и уже можно будет ее без последствий отключать от аппарата искусственного дыхания.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая все также не дают никаких интервью и комментариев относительно здоровья их ребенка Марии Кончаловской. В данный момент и Юлия, и Андрей занимаются своей работой, потом что нахождение их дочери в больнице в Марселе обходится им довольно дорого.

Стоит напомнить, что четырнадцатилетняя Мария Кончаловская стала жертвой серьезной автомобильной катастрофы во Франции. Имело место лобовое столкновение авто, за рулем одного из которых ехал папа девочки Андрей Кончаловский со своей дочерью, и машины пенсионеров из Франции. Трагедия произошла по вине российского режиссера, который не смог справиться с управлением, а сильнее всех пострадала не пристегнутая ремнями безопасности Мария Кончаловская. Девочка получила серьезную травму мозга. В данный момент она все также пребывает в клинике Марселя, куда ее доставили сразу после трагедии.


Категория: Сегодня / Культура и Шоу-Бизнес / 7 апрель 2014


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика