Мария Кончаловская. Последние новости 25 апреля


--
Мария Кончаловская. Последние новости 25 апреляРоссийские журналисты смогли выяснить, что в последние несколько дней наметилась положительная тенденция в выздоровлении Марии Кончаловской, которая находилась в тяжелой коме с октября прошлого года

В такое состояние медики ее ввели после полученных увечий в результате крупного дорожно-транспортного происшествия, которое случилось на юге Франции.

Напомним, Мария Кончаловская ехала вместе со своими родителями в арендованном автомобиле, который выскочил на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение со впереди идущей машиной. В результате аварии девочка получила серьезную травму головы, так как была не пристегнута ремнем безопасности. Задет оказался даже головной мозг. После проведенного консилиума лучшие французские специалисты приняли решение о том, чтобы ввести 14-летнюю дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой в искусственную кому.

На протяжении полугода ребенок не мог прийти в себя. Но в начале апреля появились приятные новости - Мария начала постепенный выход из коматозного состояния, который может растянуться на срок до трех месяцев. А накануне стало известно, что Кончаловской произнесла свои первые слова после того, как ее привезли в больницу. Правда, различить их пока не представляется возможным, но тот факт, что это происходит, уже говорит о многом в плане выздоровления малышки. Но самой первой ласточкой в этой битве за жизнь стало восстановление дыхательной системы. Отныне организм Кончаловской может дышать без помощи аппарата искусственной вентиляции легких.

Мария Кончаловская: последние новости и состояние на 25 апреля

С этой недели в лечении Марии наступает новый период. Девочка начала произносить свои первые слова, поэтому теперь врачи вовсю надеются на то, что она окончательно выйдет из тяжелого положения. Специалисты отмечают, что таким образом, Маша хотела доказать всем, что она находится в сознании и понимает происходящее вокруг. Если восстановительный курс не будет затягиваться, то уже летом этого года Кончаловская вернется домой к родителям.

Однако не стоит забывать, что последствия столь длительного нахождения в коме могут иметь крайне неприятный оттенок. В практике врачей есть случаи, когда после пробуждения люди совершенно теряли память. Но, хочется верить, что в случае с дочерью Кончаловского последствия будут минимальны.


Категория: Сегодня / Культура и Шоу-Бизнес / 25 апрель 2014


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика