Судя по последним новостям на сегодня, 27 апреля, состояние здоровья Марии Кончаловской, которая проходит лечение во французской клинике, начинает улучшаться. Последние новости 27 апреля


--
Судя по последним новостям на сегодня, 27 апреля, состояние здоровья Марии Кончаловской, которая проходит лечение во французской клинике, начинает улучшаться. Последние новости 27 апреляЕсть надежда, что в ближайшее время девочка придет в сознание и выйдет из комы

По последним данным СМИ, девочка уже несколько раз открыла глаза. Кроме того, Мария Кончаловская начала говорить: девочка произнесла свои первые слова после страшного ДТП. Разобрать их пока не удается, но как говорят врачи, это верный признак выздоровления.

Французские врачи отмечают, что по состоянию на 27 апреля Маша Кончаловская вышла из глубокой комы и перешла в поверхностную: девочка осознает происходящее вокруг, реагирует на внешние раздражители и голоса родных, ее мышцы постоянно находятся в тонусе, дочь Кончаловского также произносит невнятные слова.

Новости, которые сегодня приходят из клиники в Марселе о Маше Кончаловской, говорят о том, что девочка уже может дышать без помощи аппарата искусственной вентиляции легких. Пришли в норму сердечно-сосудистая и нервная система ребенка, активизировалась мозговая деятельность.

Последние новости о том, как чувствует себя дочь Кончаловского 27 апреля вселяют надежду на то, что после курса реабилитации Маша сможет вернуться к нормальной жизни. Судя по всему, опасения медиков о том, что девочка может навсегда остаться парализованной или вовсе оказаться в вегетативном состоянии после выхода из комы, скоро останутся позади. Сейчас врачи отмечают исключительно положительную динамику в состоянии Маши Кончаловской.

14-летняя Мария Кончаловская находится в коме больше полугода после страшной автоаварии на юге Франции в октябре прошлого года. Семья Кончаловских ехала в арендованном автомобиле, которым управлял ее отец Андрей Кончаловский.

По данным СМИ, режиссер не справился с управлением, машина вылетела на встречку и столкнулась в лоб с идущей навстречу машиной. Маша Кончаловская единственная из всех участников ДТП не была пристегнута и в результате получила тяжелую черепно-мозговую травму. Ее доставили в реанимацию клиники в Марселе, где врачи приняли решение ввести девочку в состояние искусственной комы, чтобы спасти ей жизнь.


Категория: Сегодня / Культура и Шоу-Бизнес / 27 апрель 2014


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика