Кличко назначил своим помощником известного бизнесмена

Кличко назначил своим помощником известного бизнесменаНовоиспеченный мэр Киева взял себе в советники бизнесмена и давнего друга

Смелое назначение. Новоиспеченный мэр Киева взял себе в советники бизнесмена и давнего друга. Не будет ли повторения "любих друзів"? Почему такие люди появляются в команде Кличко и чем они могут ему помочь?

Он думал две недели. И теперь готов вместо бизнеса - давать советы киевскому мэру.

Игорь Никонов, советник киевского городского головы:

- Все люди говорят об одном - мы сворачиваем бизнес в Украине. Я себя не вижу в других странах.

Игорь Никонов больше 10 лет занимается строительством. На счету его компании несколько крупных бизнес-центров столицы, жилые комплексы и реконструкция Бессарабского квартала. В перспективе - сдача в Киеве проекта-аналога Силиконовой долины и первого в Украине комплекса с семейным парком.

Кличко и Никонов - давние друзья. И оба этого не скрывают. Новый киевский градоначальник называет Никонова антикризисным менеджером. Свой выбор советника объясняет так:

Виталий Кличко, киевский городской голова:

- Ключевой принцип - это профессионализм. Мы на сегодняшний день делаем аудит состояние отраслей, коммунальных предприятий. Мы сможем сказать, в каком состоянии мы приняли город.

Сам Никонов просит не ассоциировать его со старой властью. И тем более не называть чьим-то бизнес-партнером.

Игорь Никонов, советник киевского городского головы:

- Бизнес-партнер - это когда есть партнерство какое-то, а когда есть заказчики и они приходят и говорят: слушай вот мы вот заказчики, а ты нам построй вот то, что считаешь нужным, а потом это обратно отдай. Какое здесь партнерство?

Ради советов мэру он обещает отказаться от управления своей компанией. Готовит для Кличко программу развития города. Какой видит столицу - объясняет на примере одного из своих объектов - его строили больше двух лет.

Игорь Никонов, советник киевского городского головы:

- Создание архитектурных стилей сегодняшнего дня - это очень важно. Тогда у нас будет привлекательность и туристы будут к нам ездить.

А вот начать рекомендует с велосипедных дорожек. И первый свой совет мэру уже подготовил.

- Что он обязан делать в первую очередь это поднять престиж спорта. И заставить массово людей им заниматься.

Он хочет, чтобы Киев был похож на Вену или Гамбург. С множеством зеленых зон. А еще, как в Европе, чтобы промышленность была вынесена за пределы столицы. И главное - избавиться от коррупции. Удастся ли осуществить эти мечтания, да и сработаться давним друзьям - вскоре увидим.


Категория: Сегодня / Политика / 10 июнь 2014

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика