city skyline

Путин призвал резервистов на военные сборы


 Путин призвал резервистов на военные сборы В России очередные военные приготовления: в соответствии с указом Путина, резервистов обязывают пройти военные сборы на срок до двух месяцев

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы сроком до двух месяцев в 2014 году военнослужащих, которые находятся в запасе. Соответствующий документ опубликован в субботу, 28 июня, пишет Лига.

"Призывать в 2014 году граждан Российской федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах Российской Федерации, во внутренних войсках министерства внутренних дел РФ, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности", - говорится в документе.

Напомним, в Украине в марте 2014 года в связи с агрессией РФ была объявлена частичная мобилизация. В рамках частичной мобилизации в Вооруженные Силы и Национальную гвардию призваны по 20 тысяч человек.

Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в Киеве. Одновременно в Украине создано около 20 подразделений территориальной обороны, часть из которых сейчас принимает участие в АТО.

Похожие новости
  • Сегодня Путин примет участие в совещании коллегии ФСБ
  • Россия обвинила США и ЕС в нарушении Будапештского меморандума
  • Вооруженные силы приведут в полную боевую готовность, - Парубий
  • Путин использует войска в Украине только в крайнем случае
  • Путин попросил у сенаторов разрешения на ввод войск в Украину
  • Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости