В данный момент Машенька Кончаловская уже умеет самостоятельно дышать, а ее организм привыкает к работе в новых условиях. Последние новости 27-28 августа 2014-2015 года


--
 В данный момент Машенька Кончаловская уже умеет самостоятельно дышать, а ее организм привыкает к работе в новых условиях. Последние новости 27-28 августа 2014-2015 года Последние новости, полученные 27 - 28 августа 2014 года, говорят о том, что Мария Кончаловская планомерно возвращается к нормальной жизни

Несмотря на тот факт, что дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой все еще пребывает в коматозном состоянии, прогресс в ее лечении на лицо. Внутренние органы Марии функционируют в прежнем режиме, а также восстановлена дыхательная функция.

Дочь Кончаловского: состояние здоровья на сегодня, 27 - 28 августа.

В начале апреля текущего года в процессе выздоровления Марии Кончаловской была отмечена одна из первых положительных черт. Девочка начала реагировать на свет и звуки. В данный же момент Машенька уже умеет самостоятельно дышать, а ее организм привыкает к работе в новых условиях. Ранее поступали сведения о том, что восстановлена работа черепных и лицевых нервов, а также с правильным ритмом отныне работает сердечно-сосудистая система, что крайне важно для Марии Кончаловской. Сейчас Маша пребывает в поверхностной коме, выход из которой может случиться в любой момент, чего так ожидают многочисленные поклонники звездной семьи.

"Прогресс налицо, однако мы не хотим делать поспешных выводов, так как Маша еще не может выйти из поверхностной комы. Мы не будем проводить операции, так как искусственный сон не требует вмешательства извне. Надеемся, что организм Маши не даст сбой", - поведал один из французских медиков, который следит за состоянием здоровья Машеньки.

Западные журналисты раздобыли информацию о том, что в ближайшие дни Марию могут выписать из марсельской клиники, но уточняют, что врачи отказываются давать долгосрочных прогнозов, так как ситуация может измениться в любой момент. "Не хочу давать прогнозы, и речи о выписки пока идти не может. Мозговая активность есть и это для нас на данном этапе самое важное", - добавил специалист.

Со стороны родственников Кончаловской также нет оперативных сведений о ее текущем состоянии. Ранее режиссер Андрей Кончаловский попросил журналистов не выдумывать сенсации, а опираться исключительно на официальные сведения, которые он пообещал предавать гласности по мере возможностей. "Нам нелегко, но мы не перестаем бороться, верить и ждать", - говорил не так давно отец Марии Кончаловской.

Напомним, тяжелая дорожная авария, в которой повредила голову Мария Кончаловская, случилась в октябре прошлого года. За рулем машины, выскочившей на полосу встречного движения, был Андрей Кончаловский. В результате лобового столкновения с другой автомашиной серьезные повреждения головы получила именно Машенька, на которую пришелся основной удар. Последствия ДТП оказались слишком плачевными, так как девочка не была пристегнута ремнем безопасности. В критическом состоянии ее доставили в ближайшую больницу, которой оказалась клиника в Марселе. Здесь находится Марии по сей день.


Категория: Сегодня / Культура и Шоу-Бизнес / 27 август 2014


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика