city skyline

Андрей Макаревич получил очередную награду. Последние новости на 11 декабря 2014 года


Андрей Макаревич получил очередную награду. Последние новости на 11 декабря 2014 годаУже несколько месяцев подряд то затихая, то возобновляясь, бушуют страсти вокруг наград популярного российского музыканта Андрея Макаревича

В то время как особо рьяные противники позиции знаменитого Машиниста собирают подписи под требованиями лишить оппозиционного артиста всего, что только когда-либо ему вручалось, вторая часть пытается защитить и Макаревича, и его заслуженные трофеи.

К счастью приверженцев лидера «Машины времени», все лавры музыканта на месте. Более того, их количество растёт. Как стало известно, Андрей Макаревич получил премию Московской Хельсинской группы в номинации «За защиту прав человека средствами культуры и искусства». Такая премия проводится каждый год для поощрения российских граждан участвовать в правозащитном движении. Премия МХГ присуждается одному человеку только один раз.

Лауреатами премии МХГ в номинации «За защиту прав человека средствами культуры и искусства» в разное время награждались и другие наши сограждане: музыкант Юрий Шевчук, писатель-сатирик Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, драматурги Владимир Синельников и Михаил Угаров.

Похожие новости
  • Алла Пугачева требует прекратить травлю Андрея Макаревича
  • Фильм «Голодные игры» получил 5 наград премии «Выбор народа»
  • Макаревич написал письмо Путину
  • Макаревич рассказал правду о расставании с Маргулисом
  • Андрея Макаревича бросила жена
  • Жириновскому дали "Серебряную калошу"