В Зеленой синагоге будут играть Одесские клезмеры


--
В пятницу, 4 августа, в 17.00 Зеленая синагога и общество «Arain» приглашает всех на своеобразный концерт клезмерской музыки. На этот раз играть будет популярная в своём жанре музыкальная группа «Folkland» из Одессы (Украина).
Самые яркие музыканты этой группы – скрипачка Юлия Лукьяненко и аккордеонист Сергей Криворучко исполнят инструментальную музыку евреев Восточной Европы XVIII века, в которую вплетены румынские, болгарские, молдавские, украинские, греческие и даже турецкие и арабские мотивы.  
 
«Это действительно настоящая одесская музыка, поскольку все народы, музыку которых исполняют клезмеры, живут в Одессе», - так о музыкантах говорят их слушатели. На концерте в Зеленой синагоге к одесским музыкантам присоединятся и резекненские клезмеры. Это удивительная музыка заставляет слушателей не только вслушиваться и сопереживать, но и так и подстегивает пуститься в пляс. Именно поэтому вечер с музыкантами «Odesa klezmer band» с 19.00 продолжится через улицу от синаоги – на террасе кафе «Арго». 
 
Вход на концерт за пожертвования.
 
www.46.lv  


Категория: Культура и Шоу-Бизнес / 7 ноябрь 2017


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика