"Зелёный поросёнок" закончил путешествовать по Латвии



Спектаклем в Лудзенском народном доме Резекненский городской театр-студия «Йорик» завершил проект Резекненский «Зелёный поросёнок» путешествует по Латвии», который финансировался из фондов Бориса и Инары Тетеревых.
Как сообщили BaltNews.lv в резекненском самоуправлении, в рамках проекта «Зелёный поросёнок продолжает путешествие» была продолжена работа, начатая в предыдущем поддержанном фондом Тетеревых проекте «Дети — детям: Иди и создавай с верой, надеждой и любовью — Ты можешь!!!», и он предусматривал пять представлений в городах Латвии — в Риге, Вентспилсе, Екабпилсе, Лудзе и Резекне.
 
В рамках проекта спектакль «Зелёный поросёнок» вначале состоялся в резекненском ДК национальных обществ, затем в Риге, в Доме Москвы, после чего в вентспилсском Центре культуры, екабпилсской 2-й средней школе и в Лудзенском народном доме.
 
Одной из важнейших задач было привлечение в проект детей с особыми потребностями и с ограниченными возможностями. На каждый спектакль детям с особыми потребностями были обеспечены бесплатные билеты.
 
Одной из вовлечённых в проект школ была рижская 2-я специальная основная школа-интернат.
 
«Детей и родителей порадовало яркое и эмоциональное представление. Спектакль вызвал много положительных эмоций, и созданная театром особая аура ещё долго сохраниться в памяти детей», — рассказывает её представитель И. Упениекс.
 
На вопрос, какие ощущения были от участия в этом проекте, исполнительница роли "Зелёного поросёнка" Кристина Климанова сказала следующее: «Мне кажется, что играть спектакль для детей с особыми потребностями совсем нелегко, так как у актёра постоянно присутствует страх, что не удержишь внимание зрителя, но с нашим спектаклем получилось совсем наоборот! Дети в зале сидели тихонечко и проживали всю историю вместе с героями. В конце спектакля каждый хотел подойти и дотронуться до героев, так как за этих полтора часа мы стали настоящим поросёнком и настоящим котом. Когда кто-то из детей подошёл ко мне и сказал, как хорошо, что ты вернулся, я поняла, что работа сделана на 100% и мне стало очень радостно!»
 
www.46.lv  


Категория: Культура и Шоу-Бизнес / 7 ноябрь 2017



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика