В Резекне вышла детская книга


--
За шумом политических баталий в Резекне осталось практически незамеченным одно, очень важное и трогательное событие. 26 мая, в рамках Русских дней в Резекне, в актовом зале Резекненской 3-й средней школы прошла презентация сборника стихов для детей «Рексик, Марсик и другие», написанного Ольгой Боровиковой.
Все собравшиеся в актовом зале стали первой публикой, перед которой был представлен сборник «Рексик, Марсик и другие». Учащиеся 3-х и 4-х классов Резекненской 3-й средней школы  вместе со своими учителями подготовили несколько сюрпризов для гостей. 
 
О работе над сборником «Рексик, Марсик и другие» рассказала сама Ольга Боровикова. Автор поделилась с порталом 46.lv секретом рождения книги. Оказалось, что в основу ее произведений вошли приключения ее щенков - Рексика и Марсика и в стихах описаны их реальные приключения. 
 
Позже, когда Рексик и Марсик подрости и вышли из щенячьего возраста, Ольга собрала все свои наблюдения за природой и животными в повествовательные рассказы. Она призналась, что залогом хорошего настроения является именно общение с латгальской природой, при взаимодействии с которой человек становится добрее и внимательнее. 
 
Сборник стихов «Рексик, Марсик и другие» интересен не только содержанием, но и своим оформлением, в чем Ольге помогала педагог детской художественной школы Элла Масловская со своими учениками. Все включенные в сборник стихотворения были разделены между ребятами, и, читая их, детям предлагалось дать волю своим фантазиям и нарисовать иллюстрацию. 
 
Слова благодарности высказала и сама Ольга Боровикова. Она упомянула всех, кто поддержал финансово, терпеливо помогал с корректурой, давал полезные советы и помог выпустить сборник. В числе поддержавших выход сборника были депутат Резекненской городской думы Игорь Луциянов и депутат Сейма Иван Рыбаков. Также было приятно осознавать, что Резекненская 3-я средняя школа, в которой училась сама Ольга, стала местом проведения ее первой презентации. За это, конечно, благодарим директора Лидию Остапцеву и руководителя Центра русской культуры Наталью Усачеву. 
 
Спрашивайте книгу Ольги Боровиковой «Рексик, Марсик и другие» в книжных магазинах города.
 
Желаем удачи автору и приятного знакомства с Рексиком и Марсиком юным читателям!
 
Статья подготовлена по материалам газеты «Панорама Резекне»
и личной беседы портала 46.lv с Ольгой Боровиковой.
 
www.46.lv  


Категория: Культура и Шоу-Бизнес / 7 ноябрь 2017


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика