В НАБУ опровергли информацию о намерении вручить подозрение Севостьяновой



В НАБУ заявили, что не планировали сообщать о подозрении Севостьяновой

Информация о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) планировало вручить подозрение первому заместителю министра юстиции Наталье Севостьяновой, не соответствует действительности, говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

"Относительно информации о якобы подготовке сообщения о подозрении первому заместителю министра юстиции отмечаем, что она не соответствует действительности. Еще раз подчеркиваем, что внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований не может быть основанием для обвинения лица в совершении правонарушения. Согласно действующему законодательству Украины, лицо считается невиновным до момента вступления в силу обвинительного приговора суда в отношении него", – отметили в НАБУ.

В ведомстве призвали СМИ и другие заинтересованные стороны воздерживаться от спекуляций на эту тему.


https://www.facebook.com/nabu.gov.ua/posts/2007221436190199


6 ноября "Украинская правда" сообщила, что НАБУ 3 ноября собиралось вручить подозрение Севостьяновой, однако по неизвестным причинам этого не сделало.

По информации LB.ua, Севостьяновой планировали сообщить о подозрении в преступном сговоре с парламентарием от "Народного фронта" Григорием Логвинским, а также его супругой – судьей Европейского суда по правам человека Анной Юдковской, якобы позволяющей интересантам в Украине "получать от решений ЕСПЧ материальную выгоду".

Руководитель пресс-службы Логвинского Роман Горобчук заявил интернет-изданию "ГОРДОН", что опубликованная информация "не соответствует действительности, является непроверенной, недостоверной, а также дискредитирующей народного депутата Украины, вице-президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Георгия Логвинского, а также других чиновников".



Категория: Политика / 8 ноябрь 2017



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика