Суд арестовал недвижимость сына Авакова и экс-замминистра МВД Чеботаря



Суд арестовал квартиру сына Авакова

Соломенский районный суд Киева арестовал недвижимость сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, сообщил заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Владимир Кривенко "Українським новинам".

"Суд частично удовлетворил наши ходатайства и арестовал недвижимость Чеботаря и (фигуранта дела Владимира) Литвина. У Авакова квартира арестована", – заявил он.

По словам прокурора, суды продолжают рассматривать ходатайства об аресте имущества подозреваемых и пока ни в одном ходатайстве САП отказано не было.

31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Нацгвардии.

После обысков НАБУ задержало сына Авакова, Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Литвина. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать заграничные паспорта и носить электронный браслет.

Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.

2 ноября прокуратура подала ходатайство об аресте имущества сына Авакова.

Александр Аваков считает "дело о рюкзаках" попыткой политического давления на своего отца.

3 ноября директор НАБУ Артем Сытник заявил, что его ведомство не может получить от МВД электронный браслет, чтобы надеть его на фигуранта "дела о рюкзаках" Александра Авакова, так как у правоохранителей нет лишних браслетов. 7 ноября Александр Аваков сообщил, что на него надели электронный браслет.



Категория: Политика / 8 ноябрь 2017



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика