Пашинский заявил, что внесение поправки о разрыве дипотношений с РФ в законопроект о реинтеграции Донбасса уже невозможно


--
Пашинский: Это не компетенция данного закона

Внесение поправки о разрыве дипломатических отношений между Украиной и РФ в законопроект о реинтеграции Донбасса уже невозможно, заявил нардеп от "Народного фронта", председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский 8 ноября журналистам, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все правки опубликованы на сайте комитета… Правки подаются две недели после первого чтения – в регламентный срок", – отметил он.

Пашинский добавил, что поправки о разрыве дипотношений в законопроекте сейчас нет.

"Это не компетенция данного закона. Процедура установления дипломатических отношений у нас в законодательстве прописана", – сказал нардеп.

Вчера российское издание "Коммерсантъ" сообщило, что Винник внес поправку в законопроект о реинтеграции, которая подразумевает разрыв официальных дипотношений Украины с Россией. "В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором – надеюсь, голоса под это наберутся", – процитировала его газета. В комментарии РБК он добавил, что поправка о разрыве дипотношений пока не обсуждалась в комитете, так как всего к законопроекту о реинтеграции было подано 653 поправки.

Сегодня Винник заявил, что не вносил в законопроект такую поправку. Он добавил, что намерен предложить в заключительных положениях обязать Кабинет Министров "привести наше законодательство, наши правоотношения и дипломатические отношения со страной-агрессором к практике международного права и его применения, а именно – разрыву дипломатических отношений и, соответственно, рассмотреть возможность привлечения какой-то третьей стороны для осуществления отдельных представительских функций Украины в РФ, которая будет признана страной-агрессором".

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный Порошенко.

Документом урегулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, при этом Россия признается агрессором.



Категория: Политика / 8 ноябрь 2017


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика