В "Ощадбанке" и Генпрокуратуре опровергли пропажу средств компании, связанной с нардепом Онищенко



В НАБУ ранее заявили, что подозревают сотрудников "Ощадбанка" в пропаже $156,8 млн и 218,1 тыс. грн

В пресс-службе "Ощадбанка" опровергли заявление Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) о пропаже со счетов банка $156,8 млн и 218,1 тыс. грн, принадлежащих связанной с экс-нардепом Александром Онищенко компании Quickpace Limited. Об этом говорится в релизе "Ощадбанка", который имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина".

"Согласно Уголовному кодексу, спецконфискация применяется по решению суда путем возврата всех активов в собственность государства. Что и было сделано "Ощадбанком" в четком и безусловном соответствии с требованиями законодательства! Средства находятся на счетах Госказначейства", – говорится в сообщении.

В пресс-службе заявили, что предоставили детективам НАБУ всю необходимую по этому вопросу информацию.

В Генеральной прокуратуре информацию об исчезновении средств из "Ощадбанка" также опровергли. 

"Решением Краматорского суда во время осуждения одного из участников преступной организации была применена специальная конфискация в отношении денежных средств, которые находились на счетах компании Quickpace в "Ощадбанке". Указанные средства, $156 млн и приблизительно 218 тыс. грн, "Ощадбанк" напрямую перечислил на счет Государственной казначейской службы Украины. Дальнейшая судьба указанных средств была определена уже Верховной Радой Украины, которая летом этого года приняла закон об изменениях в государственный бюджет, определив целевое использование данных средств", – заявил во время брифинга заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что Генпрокуратуре не понятна причина допросов руководства "Ощадбанка" детективами НАБУ, потому что информацию о конфискованных средствах можно было получить в Госказначействе.

Енин считает, что оценку действиям НАБУ должна дать Специализированная антикоррупционная прокуратура, а следствие Генпрокуратуры учтет информацию о конфискованных средствах Quickpace Limited для "определения роли господина Онищенко в этой ситуации".

Сегодня в НАБУ заявили, что подозревают сотрудников "Ощадбанка" в пропаже $156,8 млн и 218,1 тыс. грн, принадлежащих компании Quickpace Limited. Средства были арестованы 24 мая 2016 года в рамках расследования "газового дела". 

Онищенко в ответ заявил, что эти средства были арестованы в 2014 году в рамках дела о спецконфискации средств беглого президента Украины Виктора Януковича. Сам же Онищенко к ним отношения не имеет.



Категория: Бизнес и экономика / 8 ноябрь 2017



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика