В САП сообщили, что до конца недели Насиров должен ознакомиться с обвинительным актом, после чего дело направят в суд



7 марта Насирова арестовали, он вышел под залог

До конца недели отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров должен ознакомиться с обвинительным актом по делу о возможном злоупотреблении властью и служебным положением, после этого дело направят в суд, сообщили "Украинской правде" в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП).

"До конца недели должны ознакомить подозреваемого с обвинительным актом. Это может быть как четверг, так и пятница", – отметили в САП.

НАБУ и САП подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса Украины), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

7 марта 2017 года Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него 100 млн грн.

В августе суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество отстраненного председателя Государственной фискальной службы.

26 июля директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что дело Насирова "фактически завершено" и ему объявили окончательное подозрение. 17 августа Насиров заявил, что обжаловал свое задержание в Евросуде по правам человека.

19 октября меру пресечения чиновнику продлили до 14 декабря, но разрешили выезжать в Киевскую область.



Категория: Бизнес и экономика / 8 ноябрь 2017



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика