Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: Возьмите всех олигархов России и отнимите у них 50%. Это деньги Вовы Путина



Швец: Там сумасшедшие деньги. Раньше еще как-то скрывали

Президент РФ Владимир Путин выступает "крышей" всех "официальных российских олигархов", рассказал советский разведчик, сокурсник президента России Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

"Вот возьмите всех российских олигархов и отнимите у них 50%. Так вы смело можете подсчитать деньги Вовы Путина. По мелочи", – отметил он.

Швец добавил, что не считал, сколько денег есть у Путина, так как "это дело бесполезное".

"Но если изъять у них половину – получатся его деньги. Компанию Gunvor, которая 25% российской нефти гнала в течение многих лет, прибавьте. Любой официальный российский олигарх существует только потому, что Путин ему разрешает быть олигархом. Он – его крыша. Там сумасшедшие деньги. Раньше еще как-то скрывали. А сейчас уже невозможно это скрывать, после истории с виолончелистом (фигурант расследования о "Панамском архиве", друг Владимира Путина Сергей Ролдугин. – "ГОРДОН"). Придумали термин "пул" или "бассейн", куда они сбрасывают… Какой бассейн? Какой пул?" – заявил он.

По словам Швеца, "это общак", которым руководит Путин.

"Эти люди, взять того же виолончелиста, часто даже не знают, что у них там миллиарды лежат. Просто берут их паспорта и кладут деньги. По последним подсчетам Национального бюро экономических исследований США, которому я глубоко доверяю (там очень сильные эксперты, уважаемые, честные люди), за 17 лет правления Путина на Россию пролился золотой дождь. $1,5 трлн, из которых $1 трлн украден и находится за пределами России. Вот они, эти деньги", – добавил он.

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: Украина должна помочь Польше доказать, что крушение самолета Качиньского устроила Россия. И она может это доказать, я точно знаю. Читайте полную версию интервью

Основатель фонда Hermitage Capital, британский финансист Уильям Браудер в интервью американскому телеканалу CNN в феврале 2015 года заявил, что Путин обладает состоянием в $200 млрд.

Согласно декларации Путина за 2016 год, опубликованной на сайте Кремля, у него есть земельный участок (1500 м?), квартира (77 м?), гараж (18 м?), два автомобиля ГАЗ М21 и одна "Нива", а также прицеп. Его доход за прошлый год составил 8,858 тыс. руб. (3,986 млн грн).



Категория: Бизнес и экономика / 8 ноябрь 2017



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика