Власти Саудовской Аравии планируют конфисковать $800 млрд у задержанных членов королевской семьи и чиновников – WSJ


--
В Саудовской Аравии по подозрению в коррупции задержаны десятки людей

Власти Саудовской Аравии планируют конфисковать у задержанных по подозрению в коррупции членов королевской семьи и чиновников наличные средства и активы на сумму $800 млрд, сообщает американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Отмечается, что всего задержали более 60 принцев и должностных лиц.

4 ноября в Саудовской Аравии был создан новый антикоррупционный комитет. Его возглавил наследный принц Мухаммед ибн Салман.

Издание Al Arabiya сообщило в тот же день, что в стране по подозрению в коррупции задержали 11 принцев, четырех министров и десятки бывших министров.

По информации Associated Press, задержан принц-миллиардер Аль-Валид ибн Талал – один из самых богатых людей на Ближнем Востоке. Агентство Reuters сообщило, что одним из задержанных является бывший министр финансов Саудовской Аравии Ибрагим аль-Ассаф.

6 ноября генпрокурор Саудовской Аравии сообщил, что десятки задержанных предстанут перед судом, пишет Al Arabiya. Он отметил, что уже собрано много доказательств их причастности к коррупции.

7 ноября стало известно, что в рамках дела банки заморозили более 1200 счетов, принадлежащих отдельным лицам и компаниям, сообщает Al Arabiya.



Категория: Бизнес и экономика / 8 ноябрь 2017


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика