Двух российских лыжников пожизненно дисквалифицировали за допинг в Сочи



В Сочи Легков получил две медали

Международный олимпийский комитет отстранил от соревнований российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Об этом сегодня сообщил сайт МОК.

Согласно решению, результаты спортсменов аннулированы. 

Белов и Легков дисквалифицированы пожизненно и уже не смогут принять участия в будущих Олимпиадах и других соревнованиях, проходящих под эгидой МОК.

Международный олимпийский комитет поручил Олимпийскому комитету РФ проследить за исполнением решения. Речь идет о возврате полученных в Сочи наград.

На играх 2014 года Легков получил золотую медаль за гонку на 50 км и серебряную медаль в составе сборной в эстафете 4х10 км. Лучший результат Белова – 18-е место в гонке 15+15 км.

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

16 стран – членов Института национальных антидопинговых организаций 14 сентября призвали Международный олимпийский комитет (МОК) отстранить делегацию России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. 18 сентября к требованию присоединилось еще 12 стран. К концу сентября таких стран стало 37.

Независимая комиссия Ричарда Макларена в 2016 году привела подробности государственной поддержки допинга в России. В частности, речь шла о подмене допинг-проб чемпионов и призеров зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.



Категория: Спорт / 8 ноябрь 2017



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика