Спасатели будут искать пассажиров разбившегося в Норвегии российского Ми-8 у береговой линии



Спасатели будут искать пассажиров и членов экипажа вертолета у берегов Шпицбергена

Российские и норвежские спасатели продолжают поиск пассажиров и членов экипажа разбившегося у берегов Шпицбергена российского вертолета Ми-8, сосредоточив внимание на обследовании береговой линии. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель оперативного штаба МЧС РФ на Шпицбергене Евгений Саидов.

Он пояснил, что поисковики будут работать во время отлива, когда существует наибольшая вероятность обнаружения предметов, вынесенных на берег подводными течениями.

По словам сотрудника МЧС, сил и средств для проведения поисковой операции достаточно.

Он пообещал, что обследование дна Гренландского моря будет продолжаться при помощи телеуправляемых подводных аппаратов. Кроме того, поиск будет осуществляться с вертолета, оборудованного осветительными установками.

Саидов добавил, что спасательная операция осложняется тяжелыми погодными условиями и сокращением светового дня в условиях полярной ночи.

По данным спасательной службы Норвегии, российский вертолет пропал с радаров в 15.35 по местному времени (16.35 по Киеву) 26 октября, когда находился в 2–3 км от Баренцбурга. На борту было пять авиаторов и три сотрудника Научно-исследовательского института Арктики и Антарктики.

Норвежские спасатели обнаружили обломки, которые могут принадлежать российскому вертолету, и с 27 октября с помощью подлодки обследовали их.

31 октября спасатели нашли тело одного из восьми погибших на дне моря в 130 метрах от обломков рухнувшего вертолета.

Причиной крушения российского вертолета в Арктике могла стать ошибка пилотов.

В ночь на 4 ноября спасатели подняли со дна Северного Ледовитого океана потерпевший крушение российский вертолет. В корпусе вертолета пассажиров и членов экипажа не оказалось. Их судьба по-прежнему неизвестна.

Шпицберген – архипелаг в Северном Ледовитом океане, находится под управлением Норвегии. Россия, согласно международным договорам, ведет хозяйственную деятельность на острове Западный Шпицберген.



Категория: Сегодня / 8 ноябрь 2017



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика