Европейский суд снял санкции с Иванющенко и отказал Клименко – СМИ



В феврале генпрокурор заявил, что Верховный Суд Украины закрыл все уголовные производства в отношении Иванющенко

Европейский суд общей юрисдикции удовлетворил иск бывшего народного депутата Украины, бизнесмена Юрия Иванющенко и отменил введенные ранее в отношении него санкции. Постановление суда от 8 ноября получило в свое распоряжение издание "Обозреватель".

Решения Совета ЕС "в отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине" от 5 марта 2015 года и от 4 марта 2016 года суд признал недействительными и обязал ЕС оплатить все судебные расходы Иванющенко.

Источники "Обозревателя" сообщили также о мотивации суда: по их данным, решение было признано ошибочным, "поскольку обвинения экс-нардепа украинскими властями в хищении госсредств были признаны безосновательными".

Инсайдер добавил, что такой же иск экс-министра доходов и сборов Александра Клименко суд отклонил и все судебные расходы возложил на истца. 

"Иванющенко уже второй, после Андрея Портнова, гражданин Украины, выигравший суд против ЕС в деле отмены санкций", – отметил собеседник издания.

Иванющенко был народным депутатом Украины шестого и седьмого созывов, ранее был включен в санкционный список Евросоюза. 28 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Верховный Суд Украины закрыл все уголовные производства в отношении Иванющенко.



Категория: Сегодня / 8 ноябрь 2017



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика