Суд отказался принять иск Навального к Путину


Жданов: В любом случае отказ в принятии незаконен и будем его обжаловать

Тверской районный суд отказался принять иск российского оппозиционного политика Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину, написал юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в Facebook.

На каком основании суд отклонил иск, пока неизвестно.

"Ставлю на то, что вообще написали, что Путин неподсуден никаким судам (нет, ну а что?). В любом случае отказ в принятии незаконен и будем его обжаловать", – отметил он.


https://www.facebook.com/zhdanovivan/posts/1424473824337595


1 ноября Навальный сообщил, что собирается подать в суд на Путина и администрацию президента России. Он отметил, что власти отказываются согласовывать проведение митингов в его поддержку, и выразил убеждение, что "приказ такой отдал лично президент Путин в связи с тем, что он просто боится нашей избирательной кампании".

13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной".

8 февраля 2017 года в повторном слушании дела о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес" Ленинский районный суд города Киров признал Навального виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы условно, а также назначил штраф в размере 500 тыс. руб. Политик заявил, что приговор не остановит его избирательную кампанию.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отметила, что Навальный сможет принять участие в выборах президента в 2018 году, только если с него снимут судимости или изменят законодательство.

Местные власти регулярно отказываются согласовывать митинги, которые организовывает Навальный и его команда. Самого политика и его соратников часто задерживают.



Категория: Сегодня / 8 ноябрь 2017
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика