Глава Чечни нашел, кого еще закопать. И ему ответили


Глава Чечни нашел, кого еще закопать. И ему ответили


Глава Чечни нашел, кого еще закопать. И ему ответили.

Рамзан Кадыров устал глазеть на труп в самом сердце России
«Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить — это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана. Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения. При этом решение о захоронении не должно быть выборочным. Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга», — глава Чечни Рамзан Кадыров, ноябрь 2017 года.

Наталья Поклонская хочет перевернуть страницу прошлого
«Смотреть на труп в центре столицы — это по меньшей мере негуманно и не по-человечески. Неужели нахождение мертвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства? Если решение о захоронении будет принято — значит, наступит новый этап развития нашей Родины, с перевернутой страницей прошлого и готовностью идти дальше, помня уроки истории», — депутат Госдумы Наталья Поклонская, ноябрь 2017 года.

Глава Чечни нашел, кого еще закопать. И ему ответили


Ксения Собчак с телом Ленина проваливается в Средневековье
«Если действительно задавать фантастический вопрос о том, что бы я сделала, став президентом, то, наверное, первый мой знаковый указ был бы связан с тем, что труп Ленина надо убрать с Красной площади. Это вещь, которая меня страшно возмущает. Я считаю, то Средневековье, в которое мы проваливаемся сейчас, — в том числе потому, что у нас в XXI веке на главной площади страны лежит труп человека. Независимо от того, какие у него были политические воззрения и кто как оценивает его вклад в историю нашего государства», — журналистка Ксения Собчак, октябрь 2017 года.

Геннадий Зюганов требует остановить пьяное варварство и Собчак
«Трагично для страны, когда появляются Ксении и им подобные, которые не уважают волю великой страны и вносят предложение в канун великого праздника. Кроме безобразия и хамства я в этом ничего не вижу. Они не уважают ни свою страну, ни своих предков. Что касается Ксении Собчак, которая открыто сказала, что Россия — "страна генетического отребья", то вот она и начинает с предложений о варварстве на Красной площади. Но кто туда полезет с грязными руками и в нетрезвом виде — мы их оттуда погоним», —лидер КПРФ Геннадий Зюганов, октябрь 2017 года.

Олег Кулик говорит Зюганову спасибо и сравнивает Ленина с джинном в лампе
«И пока Ленин такой живой, и мы все можем посмотреть на него, до тех пор невозможен проект по воскрешению СССР. Ведь чтобы воскреснуть — он должен сперва умереть. Когда он действительно умрет — его дела забудутся, но останется его дух, его идея всеобщей справедливости. И вот тогда этот дух коммунизма возродится с большей силой и станет гораздо страшнее. Поэтому пока он лежит как живой, он каждую минуту несет нам благую весть: расслабьтесь, коммунизм не возродится. Этот призрак больше не бродит по Европе. Он как чернобыльский реактор в своем саркофаге, как джинн в лампе. И мы должны сказать огромное спасибо Геннадию Андреевичу Зюганову, который, не сознавая того, сохраняет для нас эту невозможность возрождения коммунизма», — художник-акционист Олег Кулик, январь 2017 года.

Глава Чечни нашел, кого еще закопать. И ему ответили


Депутат Сысоев считает Ленина верующим и предлагает предать земле
«Мы должны понимать, что этот человек — Ульянов — был человеком крещеным, венчанным, православным христианином. Давайте соблюдать обычаи и традиции нашей страны! Надо же понимать, что тело должно быть предано земле», — депутат Госдумы от ЛДПР, соавтор законопроекта о юридическом механизме захоронения останков Ленина Владимир Сысоев, апрель 2017 года.

Митрополит Иларион называет Ильича богохульником
«Именами палачей нельзя называть улицы и площади, имена террористов и революционеров не должны увековечиваться, мумифицированные тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение. Когда памятник Дзержинскому с площади Дзержинского убирали, вот тогда же надо было и вынести тело Ленина из мавзолея. Мавзолей и мумифицированное тело — это тот реликт прошлого, от которого давно следовало бы отказаться. Ленина нельзя погребать по православным обрядам и традициям, потому что он был вероотступником, богохульником, сам себя отлучил от церкви. Поэтому его следует погребать по тому обряду, который он заслужил», — председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, апрель 2017 года.

Михаил Федотов видит в Ленине достойный экспонат
«Я думаю, что настало время решить проблему мавзолея, но не вот таким радикальным образом, а сделать мавзолей музеем. На входе должен стоять билетер, который отрывает билетики. Дальше экспозиция, посвященная созданию мавзолея, технологии и истории бальзамирования. Это очень интересный будет музей, я вас уверяю, его посещать будут многие, но при этом он перестанет быть местом поклонения. А то, что тело может там находиться — ну что же: в Британском музее тоже есть мумии фараонов, но никому в голову не приходит класть к ним цветы. Нужно к этому относиться как к истории, как к историческому факту», — глава СПЧ Михаил Федотов, ноябрь 2017 года.

Сергей Степашин вспоминает приказ Ельцина 1998 года о сносе мавзолея
«Мне Борис Николаевич поручал снести мавзолей. Это был 1998 год. Прилетаю, иду к нему, и уже в кабинете Ельцин говорит: "Сергей Вадимович, я принял решение: сносим мавзолей Ленина". — "Хорошо, — говорю, — задачу понял, я — министр и должен выполнять приказы верховного главнокомандующего. Единственное, Борис Николаевич, не гарантирую, что после этого акта я останусь министром, а вы — президентом. По-христиански, конечно, труп Ленина нельзя показывать. Это грех. Но сейчас не время мавзолей убирать, не надо. Что, он вам мешает, что ли?"», — председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, бывший премьер-министр Сергей Степашин, апрель 2017 года.

Владимир Путин предлагает сделать что-то, но очень аккуратно
«Что касается перезахоронений и других вопросов подобного рода — вы знаете, мне кажется, нужно к этому подходить очень аккуратно, чтобы не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Нужно, наоборот, его сплачивать. Вот это самое главное», — президент Владимир Путин.


Категория: Сегодня / 9 ноябрь 2017
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика